Tarte haricots verts-feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte
- 500 g d'haricot vert
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 100 g de feta
- 1 pincée de muscade
- 1 gousse d'ail
- brin de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Effilez les haricots verts frais et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélangez les œufs préalablement battus en omelette, le lait et la feta émiettée à la fourchette.
Etape : 5
Ajoutez l'ail pressé et le persil haché finement. Assaisonnez d’un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.
Etape : 6
Coupez les haricots verts en petits bouts de 1 à 2 cm et déposez-les sur la pâte.
Etape : 7
Enfin, versez la préparation aux œufs dessus.
Etape : 8
Enfournez et faîtes cuire 40 min.
Etape : 9
Démoulez et servez chaud.
Etape : 10
En accompagnement, vous pouvez déguster du jambon type forêt noire.
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