Velouté de petits pois au jambon de Serrano et noix de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de petits pois au jambon de Serrano et noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de petit pois
  • 180 g de jambon
  • 75 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 12 noix de saint-jacques
  •  Oeuf

Recette

Etape : 1

Faire suer l'échalote émincée à la poêle dans un peu de matière grasse

Etape : 2

Ajouter les petits pois surgelés et les laisser cuire à feu doux environ 15 minutes(Vérifier sur le sachet).

Etape : 3

Ajoutez alors le jambon de Serrano émincé grossièrement puis terminer la cuisson.

Etape : 4

Lorsque les petits pois sont cuits, ajouter la crème et mixer le tout très finement, puis passer au chinois.r

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Etape : 6

Au moment de servir verser un peu de consommé dans une belle assiette creuse (pas trop profonde pour que les Saint-Jaques soient bien visibles).

Etape : 7

Passer les Saint-Jacques à la poêle environ 1 minute de chaque coté (selon leur taille) et en déposer délicatement 3 au centre de chaque assiette.

Etape : 8

Déposer sur les Saint-Jacques une petite quantité d’œufs de lompes(l'équivalent d'une petite cuillerée à café).

Etape : 9

C'est prêt !

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