Velouté de petits pois au jambon de Serrano et noix de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de petit pois
- 180 g de jambon
- 75 cl de crème liquide
- 1 échalote
- 12 noix de saint-jacques
- Oeuf
Recette
Etape : 1
Faire suer l'échalote émincée à la poêle dans un peu de matière grasse
Etape : 2
Ajouter les petits pois surgelés et les laisser cuire à feu doux environ 15 minutes(Vérifier sur le sachet).
Etape : 3
Ajoutez alors le jambon de Serrano émincé grossièrement puis terminer la cuisson.
Etape : 4
Lorsque les petits pois sont cuits, ajouter la crème et mixer le tout très finement, puis passer au chinois.r
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Etape : 6
Au moment de servir verser un peu de consommé dans une belle assiette creuse (pas trop profonde pour que les Saint-Jaques soient bien visibles).
Etape : 7
Passer les Saint-Jacques à la poêle environ 1 minute de chaque coté (selon leur taille) et en déposer délicatement 3 au centre de chaque assiette.
Etape : 8
Déposer sur les Saint-Jacques une petite quantité d’œufs de lompes(l'équivalent d'une petite cuillerée à café).
Etape : 9
C'est prêt !
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