Bouchées à la reine endive et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 bouchées à la reine
- 6 endives
- 1 bûche de chèvre
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 petite cuillère de coriandre
- 1 petite cuillère de cumin en poudre
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Beurre
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Nettoyer et émincer pas trop finement les endives sans garder le cœur (pour ôter l'amertume).
Etape : 2
Dans une sauteuse, mettre une grosse noix de beurre et faire fondre à feu doux les endives.
Etape : 3
Trancher le chèvre et mixer avec la crème fraîche liquide, puis réserver.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Une fois les endives fondues, ajouter le miel la coriandre et le cumin. Remuer et laisser caraméliser.
Etape : 6
Saler et poivrer puis ajouter la préparation chèvre et crème fraîche pour déglacer. Bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter de la maïzena si la préparation vous semble trop liquide.
Etape : 8
Garnir les bouchées et parsemer de gruyère râpé sur le dessus avant de remettre le chapeau de la bouchée.
Etape : 9
Enfourner à 5 à 10 min en surveillant.
Etape : 10
Bon appétit !
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