Bouchées à la reine endive et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées à la reine endive et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 bouchées à la reine
  • 6 endives
  • 1 bûche de chèvre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 petite cuillère de coriandre
  • 1 petite cuillère de cumin en poudre
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Beurre
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Nettoyer et émincer pas trop finement les endives sans garder le cœur (pour ôter l'amertume).

Etape : 2

Dans une sauteuse, mettre une grosse noix de beurre et faire fondre à feu doux les endives.

Etape : 3

Trancher le chèvre et mixer avec la crème fraîche liquide, puis réserver.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Une fois les endives fondues, ajouter le miel la coriandre et le cumin. Remuer et laisser caraméliser.

Etape : 6

Saler et poivrer puis ajouter la préparation chèvre et crème fraîche pour déglacer. Bien mélanger.

Etape : 7

Ajouter de la maïzena si la préparation vous semble trop liquide.

Etape : 8

Garnir les bouchées et parsemer de gruyère râpé sur le dessus avant de remettre le chapeau de la bouchée.

Etape : 9

Enfourner à 5 à 10 min en surveillant.

Etape : 10

Bon appétit !

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