Terrine de saumon et ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de saumon et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 bouquet d'herbes
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Humidifiez l'intérieur d'un moule à cake et disposez-y un film alimentaire.

Etape : 2

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, y ajoutez les herbes ciselées et la ricotta découpée en petits cubes.

Etape : 3

Découpez le saumon en lanières puis salez et poivrez-les.

Etape : 4

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Tapissez le moule avec une tranche de saumon fumé, puis alternez des couches de saumon et de préparation à la ricotta.

Etape : 6

Terminez par une tranche de saumon fumé.

Etape : 7

Mettre sur un bain marie et enfournez pour 1 h.

Etape : 8

Laissez refroidir, démoulez et mettre au réfrigérateur pour une nuit avant de déguster.

Etape : 9

Accompagnez d'une salade verte.

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