Terrine de saumon et ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 bouquet d'herbes
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Humidifiez l'intérieur d'un moule à cake et disposez-y un film alimentaire.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, y ajoutez les herbes ciselées et la ricotta découpée en petits cubes.
Etape : 3
Découpez le saumon en lanières puis salez et poivrez-les.
Etape : 4
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Tapissez le moule avec une tranche de saumon fumé, puis alternez des couches de saumon et de préparation à la ricotta.
Etape : 6
Terminez par une tranche de saumon fumé.
Etape : 7
Mettre sur un bain marie et enfournez pour 1 h.
Etape : 8
Laissez refroidir, démoulez et mettre au réfrigérateur pour une nuit avant de déguster.
Etape : 9
Accompagnez d'une salade verte.
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