Tacos de parmesan et sa garniture estivale

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tacos de parmesan et sa garniture estivale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de parmesan râpé
  • 4 tomates
  • 100 g d'olives noires
  • 100 g de feta
  • 0.5 oignons
  •  Basilic
  • 1 petite boîte de rillettes
  •  feuille de roquette
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour les tacos de parmesan :

Etape : 2

Sur une plaque graissée, formez des ronds de parmesan, de 10/12 cm de diamètre, en très fine couche.

Etape : 3

A convenance, mettez du poivre ou des épices sur le parmesan.

Etape : 4

Enfournez en position "grill".

Etape : 5

Bien surveiller et sortir les galettes dès qu'elles sont très légèrement dorées.

Etape : 6

Attention, ça va très vite : si vous les sortez trop tôt elles seront molles, trop tard les tacos seront cassants.

Etape : 7

Disposez-les immédiatement sur un objet (type tige ronde comme une tringle par exemple) pour qu'ils prennent la forme de tacos.

Etape : 8

Pour la garniture :

Etape : 9

Dans un saladier, détaillez en petits cubes les tomates et la moitié de l’oignon, la feta, les olives noires, les herbes et les rillettes.

Etape : 10

Plus sont les morceaux sont petits, plus le garnissage sera facile.

Etape : 11

Mélangez bien avec une pincée de poivre et une cuillère à soupe d’huile d'olive. Ne pas mettre de sel car le parmesan et la feta salent déjà bien.

Etape : 12

Garnissez les tacos délicatement avec la roquette et la salade de tomates.

Etape : 13

Attention : dressez au tout dernier moment, pendant que vos invités finissent l'apéritif par exemple de façon à ce que les tacos soient bien croustillants.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette