Tacos de parmesan et sa garniture estivale
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de parmesan râpé
- 4 tomates
- 100 g d'olives noires
- 100 g de feta
- 0.5 oignons
- Basilic
- 1 petite boîte de rillettes
- feuille de roquette
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour les tacos de parmesan :
Etape : 2
Sur une plaque graissée, formez des ronds de parmesan, de 10/12 cm de diamètre, en très fine couche.
Etape : 3
A convenance, mettez du poivre ou des épices sur le parmesan.
Etape : 4
Enfournez en position "grill".
Etape : 5
Bien surveiller et sortir les galettes dès qu'elles sont très légèrement dorées.
Etape : 6
Attention, ça va très vite : si vous les sortez trop tôt elles seront molles, trop tard les tacos seront cassants.
Etape : 7
Disposez-les immédiatement sur un objet (type tige ronde comme une tringle par exemple) pour qu'ils prennent la forme de tacos.
Etape : 8
Pour la garniture :
Etape : 9
Dans un saladier, détaillez en petits cubes les tomates et la moitié de l’oignon, la feta, les olives noires, les herbes et les rillettes.
Etape : 10
Plus sont les morceaux sont petits, plus le garnissage sera facile.
Etape : 11
Mélangez bien avec une pincée de poivre et une cuillère à soupe d’huile d'olive. Ne pas mettre de sel car le parmesan et la feta salent déjà bien.
Etape : 12
Garnissez les tacos délicatement avec la roquette et la salade de tomates.
Etape : 13
Attention : dressez au tout dernier moment, pendant que vos invités finissent l'apéritif par exemple de façon à ce que les tacos soient bien croustillants.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette