Salade de riz, concombre et maquereaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de riz
- 1 concombre
- 110 g de maquereau
- 1 bonne cuillère à café de moutarde
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant le temps indiqué sur l'emballage.
Etape : 2
Pendant que le riz cuit, coupez les filets de maquereaux en petits bouts et mettez-les dans un saladier.
Etape : 3
Coupez ensuite le concombre en cubes et ajoutez-le dans le saladier.
Etape : 4
Préparez la vinaigrette : dans un bol, mettez la moutarde, le sel, le poivre, l'ail, la menthe, le vinaigre et l'huile. Mélangez bien le tout (avec un fouet par exemple pour que la vinaigrette soit bien homogène).
Etape : 5
Une fois le riz cuit, rincez-le à l'eau froide dans une passoire afin de le refroidir. Ajoutez-le aux cubes de concombre et aux bouts de maquereaux.
Etape : 6
Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez bien. C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette