Oeufs mollets de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs mollets de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  •  Oeuf
  •  Sel
  •  Pain de campagne
  •  Beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir dans une casserole de l'eau salée ou citronnée.

Etape : 2

Laisser les œufs à température ambiante 1/2 h avant afin d’éviter la fêlure de la coquille avec l'eau chaude.

Etape : 3

Déposer délicatement l’œuf dans l'eau frémissante et laisser 5 à 6 min.

Etape : 4

Le retourner une ou deux fois de façon à avoir une cuisson homogène.

Etape : 5

Retirer l’œuf de l'eau, le casser dans une assiette et apprécier avec une pointe de sel et quelques mouillettes de pain de campagne avec du beurre demi-sel.

Etape : 6

Vous pouvez le servir en plat avec une bonne salade verte, des lardons et quelques tomates cerises.

Etape : 7

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette