Oeufs mollets de ma grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- Oeuf
- Sel
- Pain de campagne
- Beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir dans une casserole de l'eau salée ou citronnée.
Etape : 2
Laisser les œufs à température ambiante 1/2 h avant afin d’éviter la fêlure de la coquille avec l'eau chaude.
Etape : 3
Déposer délicatement l’œuf dans l'eau frémissante et laisser 5 à 6 min.
Etape : 4
Le retourner une ou deux fois de façon à avoir une cuisson homogène.
Etape : 5
Retirer l’œuf de l'eau, le casser dans une assiette et apprécier avec une pointe de sel et quelques mouillettes de pain de campagne avec du beurre demi-sel.
Etape : 6
Vous pouvez le servir en plat avec une bonne salade verte, des lardons et quelques tomates cerises.
Etape : 7
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette