Oeufs durs à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs durs à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Détacher les gousses d'ail en laissant la peau dessus et les faire cuire 25 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer les œufs durs en les plongeant dans l'eau frémissante.

Etape : 3

Au bout de 8 min, les sortir à l'aide d'une écumoire et les refroidir sous l'eau froide.

Etape : 4

Les écaler.

Etape : 5

Une fois l'ail cuit, sortir les gousses de l'eau et le laisser refroidir 5 min environ.

Etape : 6

L'éplucher ensuite (très facile) et ôter également la base un peu dure de chaque gousse.

Etape : 7

Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur et séparer les jaunes des blancs.

Etape : 8

Dans un récipient, écraser l'ail avec les jaunes d’œuf, l'huile, le sel et le poivre.

Etape : 9

Remplir les blancs avec le mélange ail-œuf.

Etape : 10

Saupoudrer de ciboulette ciselée.

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