Oeufs durs à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Détacher les gousses d'ail en laissant la peau dessus et les faire cuire 25 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer les œufs durs en les plongeant dans l'eau frémissante.
Etape : 3
Au bout de 8 min, les sortir à l'aide d'une écumoire et les refroidir sous l'eau froide.
Etape : 4
Les écaler.
Etape : 5
Une fois l'ail cuit, sortir les gousses de l'eau et le laisser refroidir 5 min environ.
Etape : 6
L'éplucher ensuite (très facile) et ôter également la base un peu dure de chaque gousse.
Etape : 7
Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur et séparer les jaunes des blancs.
Etape : 8
Dans un récipient, écraser l'ail avec les jaunes d’œuf, l'huile, le sel et le poivre.
Etape : 9
Remplir les blancs avec le mélange ail-œuf.
Etape : 10
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
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