Flan d'oignons au piment d'Espelette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oignons blancs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 6 oeufs
- Poivre
- Sel
- 2 couteaux
- 0.5 verres de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Détailler les oignons à la mandoline pour qu'ils soient très fins.
Etape : 3
Les saisir dans une poêle avec de l'huile d'olive 5 min. Ajouter le vin blanc et à feux doux et faire compoter pendant environ 25 min.
Etape : 4
Pendant ce temps battre les œufs dans un saladier avec la crème fraîche le sel et le poivre et le piment.
Etape : 5
Beurrer largement 4 petits ramequins.
Etape : 6
Mélanger les oignons avec cet appareil et mettre dans les ramequins.
Etape : 7
Faire la cuisson au bain marie à 200° (thermostat 6-7) pendant 30 min.
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