Flan d'oignons au piment d'Espelette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan d'oignons au piment d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oignons blancs
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 6 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 couteaux
  • 0.5 verres de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Détailler les oignons à la mandoline pour qu'ils soient très fins.

Etape : 3

Les saisir dans une poêle avec de l'huile d'olive 5 min. Ajouter le vin blanc et à feux doux et faire compoter pendant environ 25 min.

Etape : 4

Pendant ce temps battre les œufs dans un saladier avec la crème fraîche le sel et le poivre et le piment.

Etape : 5

Beurrer largement 4 petits ramequins.

Etape : 6

Mélanger les oignons avec cet appareil et mettre dans les ramequins.

Etape : 7

Faire la cuisson au bain marie à 200° (thermostat 6-7) pendant 30 min.

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