Verrines au saumon fumé concombre et soja

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines au saumon fumé concombre et soja

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 1 concombre
  • 2 yaourts
  • 1 demi d'échalote
  • 1 brin de ciboulette
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  •  Oeuf

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez le concombre en petit dés. Si vous souhaitez le faire dégorger afin qu’il ne perde pas d’eau dans le fond de votre verrine, mettez les dés dans un grand bol, saupoudrez d’un peu de sel fin et laissez reposer une heure. Ensuite, passez les dés de concombre sous l'eau froide.

Etape : 2

Épluchez et hachez très finement la demi-échalote. Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mettez les deux yaourts, l’échalote et la ciboulette ainsi que le jus de citron. Mélangez.

Etape : 3

Coupez le saumon fumé en fines lamelles.

Etape : 4

Maintenant, il faut passer à la disposition dans les verrines. Disposez dans le fond des verrines, les dés de concombre. Ensuite, disposez le mélange yaourt-échalote-ciboulette. Puis ajoutez les lanières de saumon fumé.

Etape : 5

Vous pouvez, si vous le souhaitez, terminer la verrine par une noix de sauce yaourt-échalote-ciboulette surmontée de quelques œufs de lompes ou de saumon.

Etape : 6

Recouvrir de film plastique de cuisine et mettre au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

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