Crumble de courges butternet aux épices douces
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 0.5 courge
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- Poivre
- Sel
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher et couper en morceaux la courge butternut et la carotte. Les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à pouvoir les écraser en purée.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble (avec une cuillerée à café de cannelle).
Etape : 4
Quand ils sont cuits, écraser les légumes à la fourchette, saler, poivrer.
Etape : 5
Ajouter le paprika et le curcuma : dosez à votre convenance, en goûtant. Je conseille toutefois de ne pas mettre plus d'une demi cuillère à café de chaque épice, pour garder bien présent le goût du butternut.
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche.
Etape : 7
Placer le mélange dans un plat pouvant passer au four (petit plat à tarte ou à gratin, par exemple).
Etape : 8
Recouvrir de la pâte à crumble, émiettée (comme il se doit).
Etape : 9
Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).
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