Crumble de courges butternet aux épices douces

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble de courges butternet aux épices douces

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 0.5 courge
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher et couper en morceaux la courge butternut et la carotte. Les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à pouvoir les écraser en purée.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble (avec une cuillerée à café de cannelle).

Etape : 4

Quand ils sont cuits, écraser les légumes à la fourchette, saler, poivrer.

Etape : 5

Ajouter le paprika et le curcuma : dosez à votre convenance, en goûtant. Je conseille toutefois de ne pas mettre plus d'une demi cuillère à café de chaque épice, pour garder bien présent le goût du butternut.

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche.

Etape : 7

Placer le mélange dans un plat pouvant passer au four (petit plat à tarte ou à gratin, par exemple).

Etape : 8

Recouvrir de la pâte à crumble, émiettée (comme il se doit).

Etape : 9

Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).

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