Tarte aux gésiers de volaille et figues séchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux gésiers de volaille et figues séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 10 figues
  • 250 g de gésiers
  • 100 g de champignon de Paris
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).

Etape : 2

Déroulez la pâte brisée dans un plat et piquez la avant de la faire cuire à blanc, suivant les indications présentes sur l'emballage s'il s'agit d'une pâte toute faite, ou alors 10 min si c'est une pâte réalisée par vos soins.

Etape : 3

Disposez les gésiers coupés en morceaux sur la pâte sortie du four. Faites-en de même avec les figues.

Etape : 4

Épluchez les champignons, frottez-les puis coupez-les en quartiers et disposez les à leur tour sur la pâte.

Etape : 5

Épluchez maintenant la gousse d'ail et disposez en de petits morceaux avec le reste sur la pâte.

Etape : 6

Battez les œufs en omelette et ajoutez-y la crème fraiche.

Etape : 7

Disposez l'appareil ainsi obtenu sur la pâte. Salez, poivrez et enfournez le tout une bonne demi-heure.

Etape : 8

A déguster avec une salade assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de framboise.

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