Tarte aux gésiers de volaille et figues séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 10 figues
- 250 g de gésiers
- 100 g de champignon de Paris
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 2
Déroulez la pâte brisée dans un plat et piquez la avant de la faire cuire à blanc, suivant les indications présentes sur l'emballage s'il s'agit d'une pâte toute faite, ou alors 10 min si c'est une pâte réalisée par vos soins.
Etape : 3
Disposez les gésiers coupés en morceaux sur la pâte sortie du four. Faites-en de même avec les figues.
Etape : 4
Épluchez les champignons, frottez-les puis coupez-les en quartiers et disposez les à leur tour sur la pâte.
Etape : 5
Épluchez maintenant la gousse d'ail et disposez en de petits morceaux avec le reste sur la pâte.
Etape : 6
Battez les œufs en omelette et ajoutez-y la crème fraiche.
Etape : 7
Disposez l'appareil ainsi obtenu sur la pâte. Salez, poivrez et enfournez le tout une bonne demi-heure.
Etape : 8
A déguster avec une salade assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de framboise.
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