Soupe crémeuse aux fanes de radis et poudre de jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 tranches de jambon
- 3 pommes de terre
- 3 oignons blancs
- 75 cl de bouillon
- botte de radis
- 15 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Huilez une plaque à pâtisserie et étalez-y les tranches de jambon en les lissant bien. Passez-les 12 min au four à 180°C (thermostat 6), puis laissez-les tiédir et décollez-les de la plaque. Elles doivent être croustillantes. Émiettez-les à la main ou au hachoir. Réservez.
Etape : 2
Épluchez les pommes de terre et oignons. Lavez-les et coupez-les en cubes. Dans une grande casserole, couvrez-les de bouillon et portez à ébullition.
Etape : 3
Ajoutez les fanes de radis, mélangez, couvrez et portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 30 min sur feu doux.
Etape : 4
Laissez tiédir avant de passer cette soupe au mixeur. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 5
Servez chaud après avoir saupoudrer de poudre de jambon.
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