Soupe crémeuse aux fanes de radis et poudre de jambon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe crémeuse aux fanes de radis et poudre de jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon
  • 3 pommes de terre
  • 3 oignons blancs
  • 75 cl de bouillon
  •  botte de radis
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Huilez une plaque à pâtisserie et étalez-y les tranches de jambon en les lissant bien. Passez-les 12 min au four à 180°C (thermostat 6), puis laissez-les tiédir et décollez-les de la plaque. Elles doivent être croustillantes. Émiettez-les à la main ou au hachoir. Réservez.

Etape : 2

Épluchez les pommes de terre et oignons. Lavez-les et coupez-les en cubes. Dans une grande casserole, couvrez-les de bouillon et portez à ébullition.

Etape : 3

Ajoutez les fanes de radis, mélangez, couvrez et portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 30 min sur feu doux.

Etape : 4

Laissez tiédir avant de passer cette soupe au mixeur. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 5

Servez chaud après avoir saupoudrer de poudre de jambon.

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