Cake salé aux tomates et aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- Lait
- 1 brique
- 150 g de gruyère râpé
- Sel
- Basilic frais
- Ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une cocotte, faire chauffer doucement le coulis de tomate dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter le basilic et l'ail puis ôter du feu, saler et laisser refroidir.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine, le sachet de levure et les œufs.
Etape : 5
Incorporer la sauce tomate refroidie et le gruyère râpé. Rectifier la consistance avec un peu de lait si besoin.
Etape : 6
Faire cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7), puis baisser à 180°C (thermostat 6) une dizaine de minutes selon la puissance de votre four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette