Cake salé aux tomates et aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake salé aux tomates et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  •  Lait
  • 1 brique
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Basilic frais
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans une cocotte, faire chauffer doucement le coulis de tomate dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter le basilic et l'ail puis ôter du feu, saler et laisser refroidir.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine, le sachet de levure et les œufs.

Etape : 5

Incorporer la sauce tomate refroidie et le gruyère râpé. Rectifier la consistance avec un peu de lait si besoin.

Etape : 6

Faire cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7), puis baisser à 180°C (thermostat 6) une dizaine de minutes selon la puissance de votre four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette