Soufflé de chaource
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 750 g de pleurote
- 1 chaource
- 40 cl de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- Muscade
- 5 blancs d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Beurrez les 9 ramequins.
Etape : 2
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Faites revenir les pleurotes avec un peu d'huile d'olive et aromatisé légèrement d'herbes de Provence, saler et poivrer.
Etape : 4
Partager les champignons dans les petits ramequins.
Etape : 5
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre avec la farine, pour faire le roux ensuite verser la moitié du lait bien remuer et ensuite ajouter le reste du lait. Laisser cuire doucement jusqu'au premier bouillon et ajouter de la muscade, un peu de sel et poivre.
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Faites fondre le chaource en ayant enlevé au préalable la croûte du fromage au micro-ondes quelques secondes.
Etape : 8
Pendant ce temps-là, battez les blancs d’œufs avec un peu de sel bien ferme.
Etape : 9
Ajoutez les 5 jaunes dans la béchamel refroidie ainsi que le chaource fondu, remuez bien, ensuite mélangez délicatement avec les blancs en faisant attention de ne pas casser les blancs.
Etape : 10
Versez la béchamel/fromage sur les champignons jusqu'à 1/2 cm du bord (çà va gonfler, c'est un soufflé).
Etape : 11
Ensuite enfournez 10 min four très chaud.
Etape : 12
A servir aussitôt car un soufflé n'attend pas.
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