Tomates farcies aux foies de volaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de foie
- 2 tomates
- 1 tomate
- 0.25 poivrons
- 2 belles tranches de pain
- 10 champignons
- 100 g de fromage râpé
- Persil
- Basilic
- Piment
- Herbes de Provence
- Ail
- Sel
- 8 cuillères de lait entier
- 4 cuillères de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites tremper le pain grillé dans le lait et la crème, pendant environ 1 heure. Réservez un peu de crème.
Etape : 3
Coupez la tête de grosses tomates et videz-les.
Etape : 4
Renversez-les dans un plat de façon à ce qu'il rendent leur jus.
Etape : 5
Pendant ce temps, coupez finement le foie de volaille, le poivron, la petite tomate, les champignons.
Etape : 6
Faites revenir tout ceci avec les épices pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 7
Avec une fourchette, écrasez les pains grillés.
Etape : 8
Mélangez-les bien avec le lait. Le rendu ne doit pas être trop épais ni trop liquide.
Etape : 9
Mélangez le pain avec la préparation de foie de volaille. Laissez sur le feu moyen pendant 5 minutes. Retirez du feu. Garnissez les tomates de cette préparation.
Etape : 10
Versez un peu de crème par dessus ainsi que du fromage râpé.
Etape : 11
Mettez au four préchauffé, pendant 15 minutes.
Etape : 12
Dégustez tiède avec une salade verte. Bon appétit !
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