Tomates farcies aux foies de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies aux foies de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de foie
  • 2 tomates
  • 1 tomate
  • 0.25 poivrons
  • 2 belles tranches de pain
  • 10 champignons
  • 100 g de fromage râpé
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Piment
  •  Herbes de Provence
  •  Ail
  •  Sel
  • 8 cuillères de lait entier
  • 4 cuillères de crème

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites tremper le pain grillé dans le lait et la crème, pendant environ 1 heure. Réservez un peu de crème.

Etape : 3

Coupez la tête de grosses tomates et videz-les.

Etape : 4

Renversez-les dans un plat de façon à ce qu'il rendent leur jus.

Etape : 5

Pendant ce temps, coupez finement le foie de volaille, le poivron, la petite tomate, les champignons.

Etape : 6

Faites revenir tout ceci avec les épices pendant 10 à 15 minutes.

Etape : 7

Avec une fourchette, écrasez les pains grillés.

Etape : 8

Mélangez-les bien avec le lait. Le rendu ne doit pas être trop épais ni trop liquide.

Etape : 9

Mélangez le pain avec la préparation de foie de volaille. Laissez sur le feu moyen pendant 5 minutes. Retirez du feu. Garnissez les tomates de cette préparation.

Etape : 10

Versez un peu de crème par dessus ainsi que du fromage râpé.

Etape : 11

Mettez au four préchauffé, pendant 15 minutes.

Etape : 12

Dégustez tiède avec une salade verte. Bon appétit !

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