Moules au jambon cru et à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moules au jambon cru et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 150 g de jambon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de Fleurs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire blondir l'oignon et l'ail dans l'huile (départ à froid) environ 5 min.

Etape : 2

Ajouter les cubes de jambon, les faire rissoler puis ajouter les tomates, le thym et la moitié du persil.

Etape : 3

Couvrir et laisser compoter à feu doux 10 min.

Etape : 4

Dès que la sauce a bien compoté, ajouter les moules en

Etape : 5

1 coup, mélanger avec 1 spatule, couvrir pour faire ouvrir les moules (3/4mn maxi).

Etape : 6

Dès que les moules sont ouvertes, verser le contenu de

Etape : 7

la marmite dans un plat creux chaud, saupoudrer du persil restant et servir aussitôt.

Etape : 8

Prévoir rince-doigts et serviettes en papier !!!

Etape : 9

Bon appétit !

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