Moules au jambon cru et à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 150 g de jambon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe de Fleurs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire blondir l'oignon et l'ail dans l'huile (départ à froid) environ 5 min.
Etape : 2
Ajouter les cubes de jambon, les faire rissoler puis ajouter les tomates, le thym et la moitié du persil.
Etape : 3
Couvrir et laisser compoter à feu doux 10 min.
Etape : 4
Dès que la sauce a bien compoté, ajouter les moules en
Etape : 5
1 coup, mélanger avec 1 spatule, couvrir pour faire ouvrir les moules (3/4mn maxi).
Etape : 6
Dès que les moules sont ouvertes, verser le contenu de
Etape : 7
la marmite dans un plat creux chaud, saupoudrer du persil restant et servir aussitôt.
Etape : 8
Prévoir rince-doigts et serviettes en papier !!!
Etape : 9
Bon appétit !
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