Langues d'agneau façon thaï

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Langues d'agneau façon thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 6 langues
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 g de pâte de curry
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de petit pois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  •  Citron vert
  • 1 cuillère à café de fond

Recette

Etape : 1

Cuire les langues au bouillon (attention, deux heures de cuisson).

Etape : 2

Enlever la peau et couper les langues en deux dans le sens de la longueur. Réserver.

Etape : 3

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

Etape : 4

Ajoutez une cuillerée à café de fond de viande avec un peu d'eau et laisser réduire.

Etape : 5

Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry rouge.

Etape : 6

Mélangez et portez à frémissement. Réduisez et laissez mijoter 10 minutes tout en remuant.

Etape : 7

Coupez le poivron rouge en lanières et disposez dans la cocotte.

Etape : 8

Avec les pois verts, mouillez avec un peu de bouillon en fonction des besoins en sauce, le nuoc-mâm et le jus de citron.

Etape : 9

Mélanger puis couvrir et laissez cuire à feu doux afin de cuire les légumes qui doivent être un peu croquants.

Etape : 10

Remettre les langues dans le liquide en fin de cuisson et baisser le feu.

Etape : 11

Dresser vos assiettes et parsemez de ciboulette ou du vert de jeunes oignons.

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