Langues d'agneau façon thaï
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 6 langues
- 20 cl de lait de coco
- 40 g de pâte de curry
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 100 g de petit pois
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- Citron vert
- 1 cuillère à café de fond
Recette
Etape : 1
Cuire les langues au bouillon (attention, deux heures de cuisson).
Etape : 2
Enlever la peau et couper les langues en deux dans le sens de la longueur. Réserver.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Etape : 4
Ajoutez une cuillerée à café de fond de viande avec un peu d'eau et laisser réduire.
Etape : 5
Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry rouge.
Etape : 6
Mélangez et portez à frémissement. Réduisez et laissez mijoter 10 minutes tout en remuant.
Etape : 7
Coupez le poivron rouge en lanières et disposez dans la cocotte.
Etape : 8
Avec les pois verts, mouillez avec un peu de bouillon en fonction des besoins en sauce, le nuoc-mâm et le jus de citron.
Etape : 9
Mélanger puis couvrir et laissez cuire à feu doux afin de cuire les légumes qui doivent être un peu croquants.
Etape : 10
Remettre les langues dans le liquide en fin de cuisson et baisser le feu.
Etape : 11
Dresser vos assiettes et parsemez de ciboulette ou du vert de jeunes oignons.
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