Samoussas blettes ricotta et pignons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Samoussas blettes ricotta et pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de feta
  • 40 g de pignons
  •  Ciboulette
  • 6 feuilles de brick
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)

Etape : 2

Préparation de la farce :

Etape : 3

Faire blanchir les blettes dans une noix de beurre après les avoir préalablement bien lavées.

Etape : 4

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la ricotta, la feta les pignons grossièrement écrasés et la ciboulette (coriandre ou menthe selon votre goût).

Etape : 5

Salez, poivrez.

Etape : 6

Coupez grossièrement les blettes et les ajouter au mélange.

Etape : 7

Préparation des samoussas :

Etape : 8

Badigeonnez les feuilles de brick avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive.

Etape : 9

Découpez la feuille pour former un rectangle (en retirant les bords arrondis).

Etape : 10

Découpez 3 bandes horizontales dans ce rectangle.

Etape : 11

Repliez le coin droit de la bande vers le bas pour former un triangle et recommencez l'opération vers le haut pour former un nouveau triangle.

Etape : 12

Dans la "poche" ainsi formée insérez la farce.

Etape : 13

Repliez en triangle sur toute la longueur de la bande.

Etape : 14

Afin de bien fermer le samoussa vous pouvez créer une "colle" en mélangeant de l'eau et de la farine, un mélange a appliquer sur la dernière partie à rabattre.

Etape : 15

Repartir les samoussas sur la plaque du four recouvert d'un papier sulfurisé badigeonné d'huile d'olive.

Etape : 16

Faire cuire environ 20 à 25 min, le temps que les samoussas soient bien dorés.

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