Samoussas blettes ricotta et pignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 250 g de ricotta
- 100 g de feta
- 40 g de pignons
- Ciboulette
- 6 feuilles de brick
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Etape : 2
Préparation de la farce :
Etape : 3
Faire blanchir les blettes dans une noix de beurre après les avoir préalablement bien lavées.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la ricotta, la feta les pignons grossièrement écrasés et la ciboulette (coriandre ou menthe selon votre goût).
Etape : 5
Salez, poivrez.
Etape : 6
Coupez grossièrement les blettes et les ajouter au mélange.
Etape : 7
Préparation des samoussas :
Etape : 8
Badigeonnez les feuilles de brick avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive.
Etape : 9
Découpez la feuille pour former un rectangle (en retirant les bords arrondis).
Etape : 10
Découpez 3 bandes horizontales dans ce rectangle.
Etape : 11
Repliez le coin droit de la bande vers le bas pour former un triangle et recommencez l'opération vers le haut pour former un nouveau triangle.
Etape : 12
Dans la "poche" ainsi formée insérez la farce.
Etape : 13
Repliez en triangle sur toute la longueur de la bande.
Etape : 14
Afin de bien fermer le samoussa vous pouvez créer une "colle" en mélangeant de l'eau et de la farine, un mélange a appliquer sur la dernière partie à rabattre.
Etape : 15
Repartir les samoussas sur la plaque du four recouvert d'un papier sulfurisé badigeonné d'huile d'olive.
Etape : 16
Faire cuire environ 20 à 25 min, le temps que les samoussas soient bien dorés.
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