Saint-Jacques aux pommes safranées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 2 pommes
- 4 échalotes
- 60 g de beurre
- 25 cl de crème
- 2 cuillères de calvados
- 1 pincée de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes et coupez les en petits dés. Faites les dorer rapidement à la poêle dans la moitié du beurre, puis flambez-les avec le calvados.
Etape : 2
Épongez les Saint-Jacques sur du papier absorbant.
Etape : 3
Pelez et hachez les échalotes.
Etape : 4
Dans une sauteuse faites dorer les Saint-Jacques dans le beurre. Réservez-les.
Etape : 5
A leur place, faites fondre les échalotes sans les laisser colorer.
Etape : 6
Versez la crème, ajoutez le safran, le sel, le poivre et laissez réduire pendant quelques minutes.
Etape : 7
Dès que la sauce est onctueuse, ajoutez les Saint-Jacques et les pommes. Laissez cuire à feu doux pendant 2 min, puis servez sans attendre.
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