Saint-Jacques aux pommes safranées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques aux pommes safranées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 2 pommes
  • 4 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de crème
  • 2 cuillères de calvados
  • 1 pincée de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes et coupez les en petits dés. Faites les dorer rapidement à la poêle dans la moitié du beurre, puis flambez-les avec le calvados.

Etape : 2

Épongez les Saint-Jacques sur du papier absorbant.

Etape : 3

Pelez et hachez les échalotes.

Etape : 4

Dans une sauteuse faites dorer les Saint-Jacques dans le beurre. Réservez-les.

Etape : 5

A leur place, faites fondre les échalotes sans les laisser colorer.

Etape : 6

Versez la crème, ajoutez le safran, le sel, le poivre et laissez réduire pendant quelques minutes.

Etape : 7

Dès que la sauce est onctueuse, ajoutez les Saint-Jacques et les pommes. Laissez cuire à feu doux pendant 2 min, puis servez sans attendre.

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