Ravioles Saint Jacques - Crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h42
Ingrédients
- 400 g de farine de blé
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 filet d'huile d'olive
- 6 noix de saint-jacques
- 12 crevettes
- 1 blanc de poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- 2 carottes
- 2 cuillères à café de curry
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Mettre les 400 g de farine dans un saladier assez grand, faire un puits et y incorporer les 4 œufs, ajouter le sel et le filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Malaxer à la main jusqu'à former une boule de pâte homogène. Si la pâte colle, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine. Si la pâte est trop farineuse, ajouter un peu d'eau.
Etape : 4
Réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Etape : 5
Pendant que la pâte repose, faire cuire les poireaux et les carottes.
Etape : 6
Lorsque les poireaux sont cuits, incorporer la crème et la muscade. Écraser le tout avec une fourchette tout en mélangeant afin d'obtenir une fondue assez onctueuse. Réserver.
Etape : 7
Lorsque les carottes sont cuites, faire un "écrasé de carottes" avec une fourchette et y incorporer le curry. Réserver.
Etape : 8
Faire cuire les noix de saint jacques 2-3 minutes de chaque côté (selon la grosseur) dans un peu de beurre additionné de deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 9
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâte (que je conseille pour obtenir une pâte pas trop épaisse).
Etape : 10
Monter les ravioles :
Etape : 11
Noix de Saint Jacques avec la fondue de poireau
Etape : 12
Crevettes avec l'écrasé de carottes au curry
Etape : 13
Crevettes avec un morceau de fromage ail et fines herbes.
Etape : 14
Une fois les ravioles montées, les cuire au "cuit vapeur" entre 10 et 12 minutes. Servir chaud.
Etape : 15
Ne pas hésiter à fariner régulièrement le plan de travail, la pâte et les ravioles pour éviter que ça colle.
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