Ravioles Saint Jacques - Crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Ravioles Saint Jacques - Crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h42

Ingrédients

  • 400 g de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 6 noix de saint-jacques
  • 12 crevettes
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à café de curry
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Mettre les 400 g de farine dans un saladier assez grand, faire un puits et y incorporer les 4 œufs, ajouter le sel et le filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Malaxer à la main jusqu'à former une boule de pâte homogène. Si la pâte colle, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine. Si la pâte est trop farineuse, ajouter un peu d'eau.

Etape : 4

Réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure.

Etape : 5

Pendant que la pâte repose, faire cuire les poireaux et les carottes.

Etape : 6

Lorsque les poireaux sont cuits, incorporer la crème et la muscade. Écraser le tout avec une fourchette tout en mélangeant afin d'obtenir une fondue assez onctueuse. Réserver.

Etape : 7

Lorsque les carottes sont cuites, faire un "écrasé de carottes" avec une fourchette et y incorporer le curry. Réserver.

Etape : 8

Faire cuire les noix de saint jacques 2-3 minutes de chaque côté (selon la grosseur) dans un peu de beurre additionné de deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 9

Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâte (que je conseille pour obtenir une pâte pas trop épaisse).

Etape : 10

Monter les ravioles :

Etape : 11

Noix de Saint Jacques avec la fondue de poireau

Etape : 12

Crevettes avec l'écrasé de carottes au curry

Etape : 13

Crevettes avec un morceau de fromage ail et fines herbes.

Etape : 14

Une fois les ravioles montées, les cuire au "cuit vapeur" entre 10 et 12 minutes. Servir chaud.

Etape : 15

Ne pas hésiter à fariner régulièrement le plan de travail, la pâte et les ravioles pour éviter que ça colle.

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