Tarte tatin aux oignons nouveaux et raisins secs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 g de raisin
- 2 bottes d'oignon nouveau
- 50 g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les oignons.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, versez le miel et les oignons, et faites cuire durant 15 à 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
Etape : 3
Les oignons doivent finir par être dorés.
Etape : 4
Ajoutez les raisins, salez, poivrez et mélangez, éteignez le feu.
Etape : 5
Versez le contenu de la sauteuse dans un moule à manqué de 24cm de diamètre. Posez la pâte sur les oignons et rentrez les bords à l’intérieur du moule.
Etape : 6
Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 7
Sortez la tarte du four laissez-la reposer 2 à 5 minutes puis retournez le moule sur le plat de service.
Etape : 8
Servez la tarte chaude ou tiède.
Etape : 9
Elle peut être accompagnée d'une salade verte.
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