Tarte tatin aux oignons nouveaux et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin aux oignons nouveaux et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 50 g de raisin
  • 2 bottes d'oignon nouveau
  • 50 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les oignons.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, versez le miel et les oignons, et faites cuire durant 15 à 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.

Etape : 3

Les oignons doivent finir par être dorés.

Etape : 4

Ajoutez les raisins, salez, poivrez et mélangez, éteignez le feu.

Etape : 5

Versez le contenu de la sauteuse dans un moule à manqué de 24cm de diamètre. Posez la pâte sur les oignons et rentrez les bords à l’intérieur du moule.

Etape : 6

Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Etape : 7

Sortez la tarte du four laissez-la reposer 2 à 5 minutes puis retournez le moule sur le plat de service.

Etape : 8

Servez la tarte chaude ou tiède.

Etape : 9

Elle peut être accompagnée d'une salade verte.

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