Salade de jade à l'avocat et au concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 42 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 avocat
- 0.5 concombres
- bulbe de fenouil
- 1 poignée de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- Poivre
Recette
Etape : 1
Trancher le concombre et les tiges de fenouil très finement (on peut mettre aussi les fanes du fenouil c'est comme on veut), peler et découper l'avocat en petits dés, tout mettre dans un saladier.
Etape : 2
Émincer l'ail et l'échalote. Les mettre dans un bol, ajouter le piment (ou poivre), le jus du citron vert, le nuoc mam et l'huile. Émulsionner pour dissoudre le sucre.
Etape : 3
Au dernier moment, hacher grossièrement les feuilles de basilic thaï, et les ajouter avec la sauce dans le saladier, en arroser la salade, mélanger et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette