Tarte aux courgettes et au cumin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 courgettes
- Cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher et couper les extrémités des courgettes.
Etape : 3
Abaisser la pâte brisée dans un moule adapté, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre au four 20-25 min.
Etape : 4
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis baisser le feu. Couper les courgettes en rondelles fines de taille à peu près égales et les mettre dans la poêle.
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux.
Etape : 6
Quand les courgettes deviennent transparentes, assaisonner avec du cumin selon les goûts (2 cuillères à café pour les amateurs), du sel et du poivre.
Etape : 7
Sortir la pâte du four et arrêter la cuisson des courgettes quand elles sont bien dorées.
Etape : 8
Déposer les rondelles en rond en suivant la forme du moule (pour les courageux : ça fait un soleil !). Sinon, déposer uniformément sur la pâte.
Etape : 9
Ajouter le miel liquide au dernier moment, délicatement, juste pour sucrer le tout.
Etape : 10
Remettre au four pour bien faire dorer 10 à 15 min.
Etape : 11
A manger chaud ou froid.
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