Tarte aux courgettes et au cumin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux courgettes et au cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 courgettes
  •  Cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher et couper les extrémités des courgettes.

Etape : 3

Abaisser la pâte brisée dans un moule adapté, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre au four 20-25 min.

Etape : 4

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis baisser le feu. Couper les courgettes en rondelles fines de taille à peu près égales et les mettre dans la poêle.

Etape : 5

Laisser cuire à feu doux.

Etape : 6

Quand les courgettes deviennent transparentes, assaisonner avec du cumin selon les goûts (2 cuillères à café pour les amateurs), du sel et du poivre.

Etape : 7

Sortir la pâte du four et arrêter la cuisson des courgettes quand elles sont bien dorées.

Etape : 8

Déposer les rondelles en rond en suivant la forme du moule (pour les courageux : ça fait un soleil !). Sinon, déposer uniformément sur la pâte.

Etape : 9

Ajouter le miel liquide au dernier moment, délicatement, juste pour sucrer le tout.

Etape : 10

Remettre au four pour bien faire dorer 10 à 15 min.

Etape : 11

A manger chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette