Choukchouka (ou confit de tomates)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Choukchouka (ou confit de tomates)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 kg de tomate pelée
  • 3 poivrons
  • 5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 louches d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire griller les poivrons au four (30 mn environ). Les éplucher et les couper en petits morceaux. Concasser les tomates (mixer, ciseaux...).

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients ensemble dans un faitout. Écraser une des gousses d'ail. Donner un gros bouillon, puis baisser le feu et laisser cuire à découvert, en remuant de temps en temps, pendant 1h30 à 2 heures, jusqu’à ce que les tomates soient confites et que le jus s’en soit évaporé.

Etape : 3

Retirer du feu, verser dans un saladier, laisser refroidir, puis garder au frais (sous papier cellophane, de préférence).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette