Choukchouka (ou confit de tomates)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de tomate pelée
- 3 poivrons
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de paprika
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 louches d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire griller les poivrons au four (30 mn environ). Les éplucher et les couper en petits morceaux. Concasser les tomates (mixer, ciseaux...).
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients ensemble dans un faitout. Écraser une des gousses d'ail. Donner un gros bouillon, puis baisser le feu et laisser cuire à découvert, en remuant de temps en temps, pendant 1h30 à 2 heures, jusqu’à ce que les tomates soient confites et que le jus s’en soit évaporé.
Etape : 3
Retirer du feu, verser dans un saladier, laisser refroidir, puis garder au frais (sous papier cellophane, de préférence).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette