Petits flans tomates-olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits flans tomates-olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 10 cl de crème
  • 100 g de sauce tomate
  • 60 g d'olives noires
  • 2 brins de basilic
  • 10 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réservez 4 olives, coupez le reste en rondelles. Gardez 4 feuilles de basilic, ciselez le reste.

Etape : 2

Cassez les œufs dans une jatte. Battez-les à la fourchette avec la Maïzena et la crème.

Etape : 3

Salez, poivrez. Ajoutez la sauce tomate, les olives coupées et le basilic ciselé. Répartissez dans 4 ramequins beurrés. Faites cuire 12 min au bain-marie au four.

Etape : 4

Retirez les ramequins du bain-marie et servez les petits flans chauds ou tiède, décorés d'olives et de feuilles de basilic.

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