Petits flans tomates-olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de maïzena
- 10 cl de crème
- 100 g de sauce tomate
- 60 g d'olives noires
- 2 brins de basilic
- 10 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réservez 4 olives, coupez le reste en rondelles. Gardez 4 feuilles de basilic, ciselez le reste.
Etape : 2
Cassez les œufs dans une jatte. Battez-les à la fourchette avec la Maïzena et la crème.
Etape : 3
Salez, poivrez. Ajoutez la sauce tomate, les olives coupées et le basilic ciselé. Répartissez dans 4 ramequins beurrés. Faites cuire 12 min au bain-marie au four.
Etape : 4
Retirez les ramequins du bain-marie et servez les petits flans chauds ou tiède, décorés d'olives et de feuilles de basilic.
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