Pâte à crêpes à la bière et aux amandes amères

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à crêpes à la bière et aux amandes amères

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h20
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 100 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1.5 l de lait
  •  goutte d'extrait d'amande amère
  • 25 cl de bière

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

Etape : 2

Dans un grand récipient, verser la farine. Ajouter les 6 œufs et la pincée de sel et bien mélanger.

Etape : 3

Verser le lait et mélanger la pâte en tournant sans cesse.

Etape : 4

Ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger.

Etape : 5

Prendre un petit bol d'eau tiède et mettre le cube de levure dedans.

Etape : 6

Verser le liquide de la levure dans le récipient avec toute la préparation.

Etape : 7

Verser la bière et les 2 tubes d'extrait d'amandes amères.

Etape : 8

Laisser reposer la pâte pendant minimum 1h. S'il y a des grumeaux, mélanger avec le mixer.

Etape : 9

Cuire les crêpes avec un peu de matière grasse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette