Pâte à crêpes à la bière et aux amandes amères
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 100 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cube de levure de boulanger
- 1.5 l de lait
- goutte d'extrait d'amande amère
- 25 cl de bière
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
Etape : 2
Dans un grand récipient, verser la farine. Ajouter les 6 œufs et la pincée de sel et bien mélanger.
Etape : 3
Verser le lait et mélanger la pâte en tournant sans cesse.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger.
Etape : 5
Prendre un petit bol d'eau tiède et mettre le cube de levure dedans.
Etape : 6
Verser le liquide de la levure dans le récipient avec toute la préparation.
Etape : 7
Verser la bière et les 2 tubes d'extrait d'amandes amères.
Etape : 8
Laisser reposer la pâte pendant minimum 1h. S'il y a des grumeaux, mélanger avec le mixer.
Etape : 9
Cuire les crêpes avec un peu de matière grasse.
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