Velouté d'oignons et de noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté d'oignons et de noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 l de bouillon
  • 500 g d'oignon
  • 20 cl de lait concentré
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 100 g de noisette
  • 2 cuillères à soupe de semoule
  •  Ail
  •  Poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

Nettoyer les oignons et couper-les en morceaux au robot.

Etape : 2

Couper en petits morceaux d'un centimètre les branches de céleri préalablement nettoyées de leurs feuilles.

Etape : 3

Dans une casserole, amener le bouillon de viande à ébullition. Dans un poêlon à part, faire légèrement revenir les oignons dans le beurre.

Etape : 4

Ajoutez-les ensuite au bouillon de viande ainsi que les branches de céleri et laisser cuire. Passez ensuite le tout au mixer afin d'obtenir un mélange bien lisse.

Etape : 5

Dans un saladier, délayer la semoule de riz dans le lait concentré en utilisant le fouet. Le résultat doit être parfait afin d'éviter des grumeaux.

Etape : 6

Ajouter le mélange lait-semoule dans le potage. A partir de cet instant, il faut éviter de faire bouillir le potage. Ajouter sel, poivre, ail, poivre de Cayenne pour assaisonnement.

Etape : 7

Au mixer, concassez les noisettes afin d'obtenir un sable de noisettes que vous saupoudrerez directement sur l'assiette avant service.

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