Velouté d'oignons et de noisettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 l de bouillon
- 500 g d'oignon
- 20 cl de lait concentré
- 2 branches de céleri
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 100 g de noisette
- 2 cuillères à soupe de semoule
- Ail
- Poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Nettoyer les oignons et couper-les en morceaux au robot.
Etape : 2
Couper en petits morceaux d'un centimètre les branches de céleri préalablement nettoyées de leurs feuilles.
Etape : 3
Dans une casserole, amener le bouillon de viande à ébullition. Dans un poêlon à part, faire légèrement revenir les oignons dans le beurre.
Etape : 4
Ajoutez-les ensuite au bouillon de viande ainsi que les branches de céleri et laisser cuire. Passez ensuite le tout au mixer afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Etape : 5
Dans un saladier, délayer la semoule de riz dans le lait concentré en utilisant le fouet. Le résultat doit être parfait afin d'éviter des grumeaux.
Etape : 6
Ajouter le mélange lait-semoule dans le potage. A partir de cet instant, il faut éviter de faire bouillir le potage. Ajouter sel, poivre, ail, poivre de Cayenne pour assaisonnement.
Etape : 7
Au mixer, concassez les noisettes afin d'obtenir un sable de noisettes que vous saupoudrerez directement sur l'assiette avant service.
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