Terrine d'épinards à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine d'épinards à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g d'épinard
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 250 g de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Assaisonner les épinards.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le lait concentré, les 3/4 de la ricotta écrasée, et les épinards bien égouttés.

Etape : 4

Saler, poivrer, ajouter la farine, et bien mélanger.

Etape : 5

Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré.

Etape : 6

Couper le reste de la ricotta en petites tranches et les disposer au centre de la terrine.

Etape : 7

Recouvrir du reste de la préparation.

Etape : 8

Enfourner environ 30 minutes.

Etape : 9

Pour la sauce :

Etape : 10

Dans un bol, verser le coulis de tomate, y ajouter selon votre goût de l'huile, du vinaigre, sel et poivre, de manière à obtenir une sauce tomate acidulée.

Etape : 11

Démouler, et servir chaud ou froid avec la sauce.

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