Terrine d'épinards à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g d'épinard
- 3 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 250 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
- 20 cl de coulis de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Assaisonner les épinards.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le lait concentré, les 3/4 de la ricotta écrasée, et les épinards bien égouttés.
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter la farine, et bien mélanger.
Etape : 5
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré.
Etape : 6
Couper le reste de la ricotta en petites tranches et les disposer au centre de la terrine.
Etape : 7
Recouvrir du reste de la préparation.
Etape : 8
Enfourner environ 30 minutes.
Etape : 9
Pour la sauce :
Etape : 10
Dans un bol, verser le coulis de tomate, y ajouter selon votre goût de l'huile, du vinaigre, sel et poivre, de manière à obtenir une sauce tomate acidulée.
Etape : 11
Démouler, et servir chaud ou froid avec la sauce.
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