Clafoutis aux champignons et pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 750 g de champignon de Paris
- 500 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de béchamel
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- 20 cl de lait
- Ciboulette
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez l’oignon.
Etape : 2
Faites chauffez l’huile dans une poêle et mettez-y l’oignon à revenir. Ajoutez les champignons égouttés.
Etape : 3
Rincez les pommes de terre et égouttez-les dans du papier absorbant. Ajoutez-les dans la poêle, salez, poivrez et laissez rissoler 10 minutes à feu vif en remuant.
Etape : 4
Versez la béchamel dans une casserole. Ajoutez le râpé, la noix de muscade et le lait. Salez, poivrez et faites chauffer doucement en remuant.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un plat à gratin.
Etape : 6
Disposez les pommes de terre et les champignons au fond du plat. Battez les œufs en omelette et versez la béchamel chaude dessus en remuant.
Etape : 7
Nappez le plat de cette sauce et faites cuire 20 minutes au four.
Etape : 8
Ajoutez la ciboulette ciselée au moment de servir.
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