Clafoutis aux champignons et pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux champignons et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 750 g de champignon de Paris
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de béchamel
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de lait
  •  Ciboulette
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez l’oignon.

Etape : 2

Faites chauffez l’huile dans une poêle et mettez-y l’oignon à revenir. Ajoutez les champignons égouttés.

Etape : 3

Rincez les pommes de terre et égouttez-les dans du papier absorbant. Ajoutez-les dans la poêle, salez, poivrez et laissez rissoler 10 minutes à feu vif en remuant.

Etape : 4

Versez la béchamel dans une casserole. Ajoutez le râpé, la noix de muscade et le lait. Salez, poivrez et faites chauffer doucement en remuant.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un plat à gratin.

Etape : 6

Disposez les pommes de terre et les champignons au fond du plat. Battez les œufs en omelette et versez la béchamel chaude dessus en remuant.

Etape : 7

Nappez le plat de cette sauce et faites cuire 20 minutes au four.

Etape : 8

Ajoutez la ciboulette ciselée au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 397 fois

Partager cette Recette