Feuilletés fondants au fromage de chèvre, lardons et pommes caramelisées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 0.5 pâtes feuilletées
- 120 g de fromage de chèvre
- 4 tranches de lard
- 2 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 petite cuillère de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et couper les deux pommes, les faire cuire à feu moyen avec une cuillère à soupe d'eau, le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le sirop caramélise et que les pommes aient une texture fondante. Réserver.
Etape : 3
Couper le lard en petites tranches et le faire revenir à la poêle(la matière grasse n'est pas indispensable). Réserver.
Etape : 4
Couper la pâte en 4 triangles identiques. Recouvrir deux de ces tringles de fromage de chèvre en veillant bien à laisser un bord de plus ou moins 1/2 cm.
Etape : 5
Recouvrir d'une fine couche de pommes caramélisées et terminer par la moitié des lardons.
Etape : 6
Refermer à l'aide du triangle de pâte restant et bien colmater les bords.
Etape : 7
Faire cuire entre 15 et 20 min au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette