Potage aux légumes et aux épices de la Saint-Valentin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage aux légumes et aux épices de la Saint-Valentin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 2 oignons
  • 8 carottes
  • 1 fenouil
  • 8 poires
  • 5 pommes de terre
  •  Herbes
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de gingembre
  • 5 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Dans un autocuiseur, faire revenir dans le beurre, dans l'ordre : les oignons coupés en rondelles, puis les carottes coupées en rondelles, puis le fenouil coupé en morceau, puis les poires épépinées et coupées en quartiers.

Etape : 2

Ajouter les épices (curry et gingembre), puis couvrez de 2,5 litres d'eau où vous aurez fait fondre 5 tablettes de bouillon de volaille.

Etape : 3

A ébullition, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartiers.

Etape : 4

Fermer l'autocuiseur et faire cuire au moins 20 min à partir de la rotation de la soupape.

Etape : 5

Mixer longtemps pour obtenir une texture veloutée.

Etape : 6

Pour servir, parsemer d'herbes du jardin (persil, ou ciboulette, ou cerfeuil).

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