Potage aux légumes et aux épices de la Saint-Valentin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 2 oignons
- 8 carottes
- 1 fenouil
- 8 poires
- 5 pommes de terre
- Herbes
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de gingembre
- 5 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Dans un autocuiseur, faire revenir dans le beurre, dans l'ordre : les oignons coupés en rondelles, puis les carottes coupées en rondelles, puis le fenouil coupé en morceau, puis les poires épépinées et coupées en quartiers.
Etape : 2
Ajouter les épices (curry et gingembre), puis couvrez de 2,5 litres d'eau où vous aurez fait fondre 5 tablettes de bouillon de volaille.
Etape : 3
A ébullition, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartiers.
Etape : 4
Fermer l'autocuiseur et faire cuire au moins 20 min à partir de la rotation de la soupape.
Etape : 5
Mixer longtemps pour obtenir une texture veloutée.
Etape : 6
Pour servir, parsemer d'herbes du jardin (persil, ou ciboulette, ou cerfeuil).
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