Croustillants de sardines à l'huile d'olive

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillants de sardines à l'huile d'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de sardine
  • 6 feuilles de brick
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères de pignons
  • 3 cuillères de coriandre
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Égouttez les sardines et gardez leur huile.

Etape : 3

Ouvrez-les délicatement en deux et ôtez l’arête centrale. Hachez grossièrement les pignons de pin et les échalotes.

Etape : 4

Coupez chaque feuille de brick en deux.

Etape : 5

Badigeonnez-les légèrement d’huile à l’aide d’un pinceau.

Etape : 6

Déposez deux moitiés de sardines, un peu de pignons de pin, d’échalote et de coriandre dans chaque feuille de brick. Arrosez d’un filet de vinaigre de vin, d’un trait d’huile des sardines et poivrez. Repliez les feuilles de brick.

Etape : 7

Huilez légèrement une plaque à pâtisserie. Posez les croustillants dessus et laissez-les cuire 10 minutes au four en surveillant.

Etape : 8

Dégustez-les accompagnés d’une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette