Cake à la fourme d'Ambert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 150 g de fourme d'ambert
- g de raisins secs
- cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7).
Etape : 2
Si vous souhaitez le réaliser avec les raisins : Faites tremper les raisins dans le vin blanc pour qu'ils se réhydratent.
Etape : 3
Coupez la fourme en petits morceaux réguliers, sans enlever la croûte mais en grattant la surface avec la lame d'un couteau.
Etape : 4
Mélangez la farine, la levure, les œufs, la crème fraîche dans une terrine, puis incorporez la fourme.
Etape : 5
Travaillez la pâte avec une spatule.
Etape : 6
Égouttez les raisins puis ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien.
Etape : 7
Beurrez soigneusement un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pour 35 min environ.
Etape : 8
Vous pouvez également mettre la préparation dans des petits moules individuels, plus sympa à présenter. Attention, dans ce cas la cuisson sera de 20 à 25 minutes, à surveiller.
Etape : 9
Sortez le ou les cake(s) du four et laissez-le(s) tiédir avant de démouler.
Etape : 10
Accompagnez d'une salade verte.
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