Cake à la fourme d'Ambert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la fourme d'Ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 150 g de fourme d'ambert
  •  g de raisins secs
  •  cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7).

Etape : 2

Si vous souhaitez le réaliser avec les raisins : Faites tremper les raisins dans le vin blanc pour qu'ils se réhydratent.

Etape : 3

Coupez la fourme en petits morceaux réguliers, sans enlever la croûte mais en grattant la surface avec la lame d'un couteau.

Etape : 4

Mélangez la farine, la levure, les œufs, la crème fraîche dans une terrine, puis incorporez la fourme.

Etape : 5

Travaillez la pâte avec une spatule.

Etape : 6

Égouttez les raisins puis ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien.

Etape : 7

Beurrez soigneusement un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pour 35 min environ.

Etape : 8

Vous pouvez également mettre la préparation dans des petits moules individuels, plus sympa à présenter. Attention, dans ce cas la cuisson sera de 20 à 25 minutes, à surveiller.

Etape : 9

Sortez le ou les cake(s) du four et laissez-le(s) tiédir avant de démouler.

Etape : 10

Accompagnez d'une salade verte.

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