Salade de Saint-Jacques au miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de coquille saint-jacques
- 200 g de mâche
- 50 g d'amande
- 40 g de beurre
- Huile
- Vinaigre balsamique
- Miel
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Bien sécher dans un torchon les Saint-Jacques.
Etape : 2
Préparer la vinaigrette (sel, poivre, vinaigre balsamique, miel et huile) dans une petite casserole et faire fondre à feu doux.
Etape : 3
Nettoyer la mâche.
Etape : 4
Faire légèrement dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive à sec.
Etape : 5
Faire revenir les Saint-Jacques à sec (poêle anti-adhésive), éliminer l'eau rendue puis ajouter le beurre et laisser colorer légèrement
Etape : 6
Disposer la mâche sur 4 assiettes. Mettre dessus les Saint-Jacques, arroser avec la vinaigrette et parsemer d'amandes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette