Salade au crabe et pomelo chinois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de crabe
- 1 pomelo chinois
- 2 coeurs de laitue
- 1 demi de concombre
- 1 bâton de citronnelle
- 20 feuilles de menthe
- 1 oignon nouveau
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 gousse d'ail
- 1 piment
Recette
Etape : 1
Laver le demi concombre et l'essuyer, puis le couper en très fines tranches (de préférence à la mandoline) en gardant la peau.
Etape : 2
Le mettre à dégorger dans une passoire avec du gros sel.
Etape : 3
Décortiquer le pomelo chinois de façon à obtenir de jolis carrés de pomelo sans peau blanche. Réserver dans un saladier.
Etape : 4
Laver les cœurs de laitue et les couper en fines lanières, ajouter au saladier.
Etape : 5
Ajouter également au saladier : la menthe, la citronnelle et l'oignon nouveau finement ciselés.
Etape : 6
Égoutter le crabe et le rajouter à la salade.
Etape : 7
Rincer soigneusement les morceaux de concombre pour bien enlever le goût du sel et les rajouter au saladier.
Etape : 8
Préparation de la sauce :
Etape : 9
Presser l'ail, puis le piler avec le piment dans un mortier.
Etape : 10
Rajouter le sucre en le diluant avec du vinaigre de riz, ensuite rajouter l'eau et le nuoc mâm. Le sucre doit être complètement dilué.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette