Salade au crabe et pomelo chinois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade au crabe et pomelo chinois

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 120 g de crabe
  • 1 pomelo chinois
  • 2 coeurs de laitue
  • 1 demi de concombre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

Laver le demi concombre et l'essuyer, puis le couper en très fines tranches (de préférence à la mandoline) en gardant la peau.

Etape : 2

Le mettre à dégorger dans une passoire avec du gros sel.

Etape : 3

Décortiquer le pomelo chinois de façon à obtenir de jolis carrés de pomelo sans peau blanche. Réserver dans un saladier.

Etape : 4

Laver les cœurs de laitue et les couper en fines lanières, ajouter au saladier.

Etape : 5

Ajouter également au saladier : la menthe, la citronnelle et l'oignon nouveau finement ciselés.

Etape : 6

Égoutter le crabe et le rajouter à la salade.

Etape : 7

Rincer soigneusement les morceaux de concombre pour bien enlever le goût du sel et les rajouter au saladier.

Etape : 8

Préparation de la sauce :

Etape : 9

Presser l'ail, puis le piler avec le piment dans un mortier.

Etape : 10

Rajouter le sucre en le diluant avec du vinaigre de riz, ensuite rajouter l'eau et le nuoc mâm. Le sucre doit être complètement dilué.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette