Croustillant de chèvre sur lit d'endives aux noix et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillant de chèvre sur lit d'endives aux noix et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 1 crottin de chèvre
  • 2 feuilles de brick
  • 2 poignées de noisette
  •  Figue
  •  Ciboulette
  • 2 endives
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 2.5 cl d'huile de noisette
  • 2.5 cl d'huile de noix
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Coupez le crottin en deux. Étalez les feuilles de brick bien à plat. Posez la moitié du crottin sur le côté de chacune d'elles.

Etape : 2

Saupoudrez le dessus d'un peu de noix, noisettes concassées et de ciboulettes ciselée.

Etape : 3

Ajoutez un peu de figue sèche découpée en petits morceaux. Poivrez.

Etape : 4

Repliez chaque feuille de brick de façon à obtenir des crêpes triangulaires.

Etape : 5

Beurrez légèrement le pourtour de la feuille de brick et pincez fortement les bords.

Etape : 6

Confectionnez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, sel et poivre et vinaigre. Touillez avec les deux huiles.

Etape : 7

Réservez les plus belles feuilles d'endives. Émincez le reste et assaisonnez de vinaigrette. Ajoutez de la ciboulette et des noix et noisettes concassées.

Etape : 8

Répartissez les endives émincées au centre de l'assiette. Disposez les feuilles entières autour.

Etape : 9

Dans une poêle, faites frire les bricks. Posez les bricks au centre de l'assiette. Décorez de noix et noisettes restantes !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette