Croustillant de chèvre sur lit d'endives aux noix et noisettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1 crottin de chèvre
- 2 feuilles de brick
- 2 poignées de noisette
- Figue
- Ciboulette
- 2 endives
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 2.5 cl d'huile de noisette
- 2.5 cl d'huile de noix
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Coupez le crottin en deux. Étalez les feuilles de brick bien à plat. Posez la moitié du crottin sur le côté de chacune d'elles.
Etape : 2
Saupoudrez le dessus d'un peu de noix, noisettes concassées et de ciboulettes ciselée.
Etape : 3
Ajoutez un peu de figue sèche découpée en petits morceaux. Poivrez.
Etape : 4
Repliez chaque feuille de brick de façon à obtenir des crêpes triangulaires.
Etape : 5
Beurrez légèrement le pourtour de la feuille de brick et pincez fortement les bords.
Etape : 6
Confectionnez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, sel et poivre et vinaigre. Touillez avec les deux huiles.
Etape : 7
Réservez les plus belles feuilles d'endives. Émincez le reste et assaisonnez de vinaigrette. Ajoutez de la ciboulette et des noix et noisettes concassées.
Etape : 8
Répartissez les endives émincées au centre de l'assiette. Disposez les feuilles entières autour.
Etape : 9
Dans une poêle, faites frire les bricks. Posez les bricks au centre de l'assiette. Décorez de noix et noisettes restantes !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette