Potage au poireau et au chou blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 poireau
- 1 chou blanc
- 1 branche de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien laver le poireau et le couper en rondelles. Émincer le chou. Mettre les légumes dans une marmite (ou une cocotte minute). Recouvrir d'eau, ajouter le thym (ou d'autres aromates).
Etape : 2
A l’ébullition compter 20 min de cuisson en baissant un peu le feu (10 minutes si vous utilisez une cocotte).
Etape : 3
Vérifier que les légumes soient bien ramollis puis les passer au mixeur plongent ou au blender sans enlever d'eau.
Etape : 4
Mixer jusqu'à ce que la consistance soit bien fluide, ajouter sel et poivre pour rehausser le goût, le chou peut être un peu fade.
Etape : 5
Déguster ce potage bien chaud !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette