Tarte tatin endives et roquefort aux agrumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de roquefort
- 4 endives
- 1 orange
- 1 citron
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les endives dans le sens de la longueur en lamelles de 0.5 cm environ.
Etape : 3
Presser l'orange et le citron.
Etape : 4
Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les endives quelques minutes de chaque côté.
Etape : 5
Ajouter ensuite les jus de citron et d'orange, saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux, couvrir et laisser cuire 10 min puis enlever le couvercle et laisser cuire jusqu'à évaporation du jus.
Etape : 7
Beurrer un plat à tarte, le saupoudrer de sucre roux dans le fond puis y mettre les endives et le roquefort coupé en petits dés.
Etape : 8
Couvrir avec la pâte feuilletée, bien la plaquer sur les bords. Percer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 9
Enfourner ensuite jusqu'à ce que la pâte soit dorée (20 à 30 min).
Etape : 10
Sortir la tarte du four et la retourner.
Etape : 11
Servir aussitôt accompagnée d'un salade verte.
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