Tarte tatin endives et roquefort aux agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin endives et roquefort aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de roquefort
  • 4 endives
  • 1 orange
  • 1 citron
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les endives dans le sens de la longueur en lamelles de 0.5 cm environ.

Etape : 3

Presser l'orange et le citron.

Etape : 4

Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les endives quelques minutes de chaque côté.

Etape : 5

Ajouter ensuite les jus de citron et d'orange, saler et poivrer.

Etape : 6

Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux, couvrir et laisser cuire 10 min puis enlever le couvercle et laisser cuire jusqu'à évaporation du jus.

Etape : 7

Beurrer un plat à tarte, le saupoudrer de sucre roux dans le fond puis y mettre les endives et le roquefort coupé en petits dés.

Etape : 8

Couvrir avec la pâte feuilletée, bien la plaquer sur les bords. Percer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etape : 9

Enfourner ensuite jusqu'à ce que la pâte soit dorée (20 à 30 min).

Etape : 10

Sortir la tarte du four et la retourner.

Etape : 11

Servir aussitôt accompagnée d'un salade verte.

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