Schinoise a la morue
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 piments
- 1 échalote
- 0.5 poivrons verts
- 2 poireaux
- 4 ciboulette
- 2 champignons noirs
- 200 g de germes de soja
- 100 g de nouilles chinoises
- 1 filet de morue
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 grains de cardamome
- 1.5 cuillères à soupe de pâte
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de gingembre
- Purée de piment
Recette
Etape : 1
Émincer l'échalote, le poivron, le piment et le poireau. Les faire frire dans une poêle avec l'huile et les graines de cardamome écrasées. Réserver quand les légumes sont cuits.
Etape : 2
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu ils soient ramollis puis les émincer.
Etape : 3
Préparer le bouillon avec l'eau, la pâte de soja et le gingembre. Porter à ébullition. Y plonger les légumes, les champignons émincés et continuer à feu doux.
Etape : 4
Cuire 3 min dans l'eau bouillante les nouilles chinoises.
Etape : 5
Faire frire dans la poêle la morue préalablement coupée en lamelles.
Etape : 6
Dans deux bols disposer la morue, les nouilles et verser le bouillon avec les légumes.
Etape : 7
Couper la ciboulette dedans et parsemer avec le parmesan.
Etape : 8
Ajuster avec la purée de piment au goût et servir tout de suite.
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