Schinoise a la morue

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Schinoise a la morue

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 piments
  • 1 échalote
  • 0.5 poivrons verts
  • 2 poireaux
  • 4 ciboulette
  • 2 champignons noirs
  • 200 g de germes de soja
  • 100 g de nouilles chinoises
  • 1 filet de morue
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 grains de cardamome
  • 1.5 cuillères à soupe de pâte
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Purée de piment

Recette

Etape : 1

Émincer l'échalote, le poivron, le piment et le poireau. Les faire frire dans une poêle avec l'huile et les graines de cardamome écrasées. Réserver quand les légumes sont cuits.

Etape : 2

Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu ils soient ramollis puis les émincer.

Etape : 3

Préparer le bouillon avec l'eau, la pâte de soja et le gingembre. Porter à ébullition. Y plonger les légumes, les champignons émincés et continuer à feu doux.

Etape : 4

Cuire 3 min dans l'eau bouillante les nouilles chinoises.

Etape : 5

Faire frire dans la poêle la morue préalablement coupée en lamelles.

Etape : 6

Dans deux bols disposer la morue, les nouilles et verser le bouillon avec les légumes.

Etape : 7

Couper la ciboulette dedans et parsemer avec le parmesan.

Etape : 8

Ajuster avec la purée de piment au goût et servir tout de suite.

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