Velouté de topinambours aux petits suisses
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 topinambours
- 150 g de carotte
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 2 petits suisses
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire sauter quelques minutes l'ail haché et l’échalote dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les topinambours et les carottes coupés en dés. Saler et laisser dorer légèrement, quelques minutes à feu moyen, en remuant pour que ça n'attache pas.
Etape : 3
Recouvrir avec le lait et l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser mijoter 20 min à feu doux.
Etape : 4
Passer le contenu de la cocotte au mixeur, poivrer, ajouter la crème fraiche et les petits suisses, mélanger.
Etape : 5
Ajouter éventuellement du lait ou de l'eau pour rendre le velouté plus ou moins liquide selon votre convenance.
Etape : 6
C'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette