Velouté de topinambours aux petits suisses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de topinambours aux petits suisses

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 topinambours
  • 150 g de carotte
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 2 petits suisses
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire sauter quelques minutes l'ail haché et l’échalote dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les topinambours et les carottes coupés en dés. Saler et laisser dorer légèrement, quelques minutes à feu moyen, en remuant pour que ça n'attache pas.

Etape : 3

Recouvrir avec le lait et l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser mijoter 20 min à feu doux.

Etape : 4

Passer le contenu de la cocotte au mixeur, poivrer, ajouter la crème fraiche et les petits suisses, mélanger.

Etape : 5

Ajouter éventuellement du lait ou de l'eau pour rendre le velouté plus ou moins liquide selon votre convenance.

Etape : 6

C'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette