Salade légère de concombre au poisson fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 12 tomates cerise
- 300 g de marlin
- 1 pomme
- 30 g de raisins secs
- 12 noisettes
- 2 yaourts natures
- 1 combava
- 1 citron
- 0.5 cuillères à café de cumin
- Mélange 5 baies
- 1 botte de coriandre
- 2 cuillères à café rases de moutarde
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le concombre en dés après l’avoir bien épluché, puis mettez le dans une passoire en saupoudrant de quelques pincées de sel pour lui faire rendre son excès d’eau. Laissez le égoutter pendant le temps du reste de la préparation.
Etape : 2
Faites tremper les raisins secs dans un petit bol d’eau pour les réhydrater.
Etape : 3
Dans un saladier : coupez les tomates cerises en deux ou en quatre, selon leur grosseur. Coupez la pomme golden en dés après l’avoir épluchée (sauf s’il s’agit de pomme bio, dans ce cas vous pouvez conserver la peau). Ajoutez les noisettes préalablement concassées grossièrement. Versez le jus du citron jaune. Râpez le zeste du combava ou du citron vert (dans le cas du citron vert, au lieu de râper le zeste, vous pouvez aussi ciseler la peau en très fines lanières au couteau).
Etape : 4
Égouttez bien les raisins et ajoutez-les.
Etape : 5
Ajoutez les tranches de marlin fumé que vous aurez coupées en lanières d’1 cm de large et 2 à 3 cm de long.
Etape : 6
Hachez grossièrement la coriandre avec des ciseaux directement au-dessus du saladier.
Etape : 7
Dans un bol, versez les deux yaourts, salez, ajoutez la moutarde, le cumin en poudre (vous pouvez également ajouter deux pincées de cumin entier) et plusieurs tours de moulin de mélange 5 baies. Mélangez-le tout vivement avec une fourchette.
Etape : 8
Dans le saladier, versez le concombre bien égouttez, et la sauce au yaourt.
Etape : 9
Mélangez bien l’ensemble, avec délicatesse cependant pour ne pas déchiqueter les lanières de poisson.
Etape : 10
Puis, placez au réfrigérateur au minimum 15 minutes ; jusqu’à 2 ou 3 heures (ce qui vous permet de préparer cette salade à l’avance sans aucun souci).
Etape : 11
Servez frais avec des petites tranches de pain complet légèrement toastées, et régalez-vous !
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