Verinne Panna cotta pamplemousse, mousse de surimi (surimousse ou pamplemi)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verinne Panna cotta pamplemousse, mousse de surimi (surimousse ou pamplemi)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide
  • 1 g d'agar-agar
  •  Pamplemousse
  • 70 g de sucre
  • 1 bâton de surimi
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  •  Aneth
  •  Jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille préparer la panna-cotta pamplemousse :

Etape : 2

dans une casserole faire bouillir la crème liquide avec le sucre et l'agar-agar.

Etape : 3

Quand la crème est en ébullition, retirer du feu et ajouter le jus de pamplemousse (goûter, si la crème est trop acide ajouter du sucre). Bien mélanger

Etape : 4

Verser la préparation dans le fond de chacune des verrines (jusqu'à la moitié environ)

Etape : 5

Laisser toute la nuit au frigo.

Etape : 6

Le jour J, préparer la mousse de surimi :

Etape : 7

passer au mixer les bâtonnets de surimi, la mayonnaise, la crème liquide, l'aneth, le jus de citron, sel et poivre (gouter et rectifier l'assaisonnement pour que le mélange ne soit pas fade).

Etape : 8

Attention, la préparation ne doit pas être trop liquide, mais suffisamment onctueuse pour être est facilement étalée sur les verrines.

Etape : 9

Verser la mousse de surimi dans les verrines par dessus la panna-cotta pamplemousse.

Etape : 10

Pour décorer :

Etape : 11

Couper chaque tranche de pamplemousse en 8 et disposer un morceau sur chacune des verrines.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 696 fois

Partager cette Recette