Soupe rouge et jaune (tomates/haricots rouges)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 600 g de poulet
- 850 g de tomate pelée
- 850 g d'haricots rouges
- 425 g de maïs
- 50 cl de bouillon de poule
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre de Cayenne
- 1 bonne pincée de cumin en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 400 g de cheddar
- 6 cuillères à soupe de crème épaisse
- 250 g de chips tortilla
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en morceaux d'environ 1 cm de côté.
Etape : 2
Faire brunir le poulet pendant quelques minutes
Etape : 3
dans une poêle avec l'oignon haché.
Etape : 4
Préparer le bouillon de poule selon vos habitudes. Hacher l'ail.
Etape : 5
Verser les morceaux de poulet et le bouillon dans la mijoteuse. Ajouter les tomates, les haricots, le maïs, l'ail, l'huile et les épices. Saler (plus ou moins si les tortillas sont déjà salées ou non)
Etape : 6
Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Couvrir la mijoteuse et laisser mijoter sur feu très doux) pendant 4h
Etape : 8
Servir chaud avec une poignée de tortillas chips, du cheddar ou gouda râpé et un peu de crème épaisse.
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