Cake aux figues, noix et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 bûches de chèvre
- 80 g de cerneau de noix
- 6 figues
- 20 g de beurre
- Thym
- Sel
- Poivre
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer un moule à cake et le réserver au frais.
Etape : 3
Découper les figues sèches et le chèvre en dés et concasser les cerneaux de noix.
Etape : 4
Saupoudrer le tout de 20 g de farine (pour éviter que toute la garniture tombe au fond du moule).
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger au fouet le reste de farine (180 g) avec la levure, du thym effeuillé, du poivre et un peu de sel.
Etape : 6
Faire un puits et incorporer les œufs avec une spatule en bois.
Etape : 7
Ajouter le lait tiédi (30 sec au micro-ondes), l'huile d'olive et la ciboulette.
Etape : 8
Incorporer la garniture et remuer rapidement.
Etape : 9
Mettre la pâte dans le moule et enfourner pour 45 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
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