Cake aux figues, noix et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux figues, noix et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 bûches de chèvre
  • 80 g de cerneau de noix
  • 6 figues
  • 20 g de beurre
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer un moule à cake et le réserver au frais.

Etape : 3

Découper les figues sèches et le chèvre en dés et concasser les cerneaux de noix.

Etape : 4

Saupoudrer le tout de 20 g de farine (pour éviter que toute la garniture tombe au fond du moule).

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger au fouet le reste de farine (180 g) avec la levure, du thym effeuillé, du poivre et un peu de sel.

Etape : 6

Faire un puits et incorporer les œufs avec une spatule en bois.

Etape : 7

Ajouter le lait tiédi (30 sec au micro-ondes), l'huile d'olive et la ciboulette.

Etape : 8

Incorporer la garniture et remuer rapidement.

Etape : 9

Mettre la pâte dans le moule et enfourner pour 45 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette