Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de patate douce
- 200 g de carotte
- 1 cuillère à café de curry
- 1 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 1 noix de beurre
- 8 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à café de coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon haché à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Éplucher les patates douces et les tailler en dés.
Etape : 3
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Etape : 4
Ajouter les patates douces et les carottes dans la cocotte contenant l'oignon, saupoudrer de curry et mélanger le tout.
Etape : 5
Ajouter 1 litre d'eau et les 2 cubes de bouillon émiettés.
Etape : 6
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 min.
Etape : 7
Laisser reposer 5 min et mixer le potage jusqu'à ce qu'il soit lisse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 8
Sortir les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur 30 min avant de les cuire.
Etape : 9
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint-Jacques à feu vif durant 1 min par face.
Etape : 10
Baissez le feu et poursuivre la cuisson 2 min à feu doux. Poivrer.
Etape : 11
Servir le potage bien chaud et y déposer les noix de Saint-Jacques, ajouter un filet de crème et un peu de coriandre hachée.
Etape : 12
Accompagner d'une tranche de pain aux céréales.
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