Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de patates douces aux noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de patate douce
  • 200 g de carotte
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 noix de beurre
  • 8 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à café de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon haché à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Éplucher les patates douces et les tailler en dés.

Etape : 3

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Etape : 4

Ajouter les patates douces et les carottes dans la cocotte contenant l'oignon, saupoudrer de curry et mélanger le tout.

Etape : 5

Ajouter 1 litre d'eau et les 2 cubes de bouillon émiettés.

Etape : 6

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 min.

Etape : 7

Laisser reposer 5 min et mixer le potage jusqu'à ce qu'il soit lisse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 8

Sortir les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur 30 min avant de les cuire.

Etape : 9

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint-Jacques à feu vif durant 1 min par face.

Etape : 10

Baissez le feu et poursuivre la cuisson 2 min à feu doux. Poivrer.

Etape : 11

Servir le potage bien chaud et y déposer les noix de Saint-Jacques, ajouter un filet de crème et un peu de coriandre hachée.

Etape : 12

Accompagner d'une tranche de pain aux céréales.

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