Terrine de ris de veau au poivre vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de ris de veau au poivre vert

  • Part(s) / Personne(s) : 2 kg
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 kg de ris de veau
  • 300 g de foie
  • 300 g de porc
  • 400 g de porc
  • 1 crépine
  • 30 g de poivre vert
  • 300 g de champignon de Paris
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 cognac

Recette

Etape : 1

Pocher le ris de veau dans un court bouillon et laisser tremper pendant 1/2 h.

Etape : 2

Émincer les champignons, l'ail et l'échalote.

Etape : 3

Hacher finement la gorge de porc et les foie de volailles.

Etape : 4

Découper en mini cubes la rouelle de jambon.

Etape : 5

Couper en morceaux de 2 cm le ris de veau.

Etape : 6

Mélanger le tout avec les œufs, l'alcool, et la mie de pain détrempée.

Etape : 7

Laisser reposer une nuit.

Etape : 8

Le lendemain, chemiser la terrine avec la crépine.

Etape : 9

Tasser la farce dans la terrine et mettre à cuire au four en bain marie 1 h, thermostat 8, à découvert puis 1 h thermostat couvert.

Etape : 10

Laisser refroidir et bonifier au moins 24 h au frigo .

Etape : 11

On peut couvrir avec de la gelée.

Etape : 12

Bonne dégustation.

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