Terrine de ris de veau au poivre vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 kg
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1 kg de ris de veau
- 300 g de foie
- 300 g de porc
- 400 g de porc
- 1 crépine
- 30 g de poivre vert
- 300 g de champignon de Paris
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 3 tranches de pain de mie
- 1 cognac
Recette
Etape : 1
Pocher le ris de veau dans un court bouillon et laisser tremper pendant 1/2 h.
Etape : 2
Émincer les champignons, l'ail et l'échalote.
Etape : 3
Hacher finement la gorge de porc et les foie de volailles.
Etape : 4
Découper en mini cubes la rouelle de jambon.
Etape : 5
Couper en morceaux de 2 cm le ris de veau.
Etape : 6
Mélanger le tout avec les œufs, l'alcool, et la mie de pain détrempée.
Etape : 7
Laisser reposer une nuit.
Etape : 8
Le lendemain, chemiser la terrine avec la crépine.
Etape : 9
Tasser la farce dans la terrine et mettre à cuire au four en bain marie 1 h, thermostat 8, à découvert puis 1 h thermostat couvert.
Etape : 10
Laisser refroidir et bonifier au moins 24 h au frigo .
Etape : 11
On peut couvrir avec de la gelée.
Etape : 12
Bonne dégustation.
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