Soupe d'asperges façon thaï
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 220 g d'asperge
- 1 grosse poignée de noix de pécan
- 2 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'épices
- 10 cl de crème fraîche allégée
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Coupez les pointes d'asperges (réservez les queues) et faites-les griller quelques minutes à la poêle. Réservez.
Etape : 2
Dans une poêle, faites griller les noix de pécan préalablement concassées (attention à ce qu'elles ne brûlent pas) puis réservez.
Etape : 3
Faites bouillir environ un litre d'eau dans une petite casserole et ajoutez les queues d'asperges puis les cubes de bouillon.
Etape : 4
Dès que les asperges sont bien tendres, retirez du feu et mixez le mélange.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la crème et les épices « lime wok » (selon le goût).
Etape : 6
Disposez dans un bol et parsemez généreusement de noix de pécan grillées, de pointes d'asperges grillées et de coriandre fraîche ciselée.
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