Soupe d'asperges façon thaï

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'asperges façon thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 220 g d'asperge
  • 1 grosse poignée de noix de pécan
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'épices
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Coupez les pointes d'asperges (réservez les queues) et faites-les griller quelques minutes à la poêle. Réservez.

Etape : 2

Dans une poêle, faites griller les noix de pécan préalablement concassées (attention à ce qu'elles ne brûlent pas) puis réservez.

Etape : 3

Faites bouillir environ un litre d'eau dans une petite casserole et ajoutez les queues d'asperges puis les cubes de bouillon.

Etape : 4

Dès que les asperges sont bien tendres, retirez du feu et mixez le mélange.

Etape : 5

Ajoutez ensuite la crème et les épices « lime wok » (selon le goût).

Etape : 6

Disposez dans un bol et parsemez généreusement de noix de pécan grillées, de pointes d'asperges grillées et de coriandre fraîche ciselée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette