Timbale hivernale (fine tranche de lard avec mousse de poireaux)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 fines tranches de lard
- 3 poireaux
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer le poireaux.
Etape : 2
Faire cuire le poireau avec le cube de bouillon et un peu d'eau (de quoi recouvrir tout juste le poireaux).
Etape : 3
Battre les œufs et la crème fraiche en omelette.
Etape : 4
Ajouter les poireaux égouttés avec le sel et le poivre (attention à ne pas trop salé, la poitrine y est déjà).
Etape : 5
Mixer ou non (pour effet mousse).
Etape : 6
Tapisser les ramequin de poitrine.
Etape : 7
Verser l'omelette de poireaux dans les ramequins tapissés de poitrine.
Etape : 8
Faire cuire 45 min au bain-marie à 180°C (thermostat 6).
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