Timbale hivernale (fine tranche de lard avec mousse de poireaux)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Timbale hivernale (fine tranche de lard avec mousse de poireaux)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 fines tranches de lard
  • 3 poireaux
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer le poireaux.

Etape : 2

Faire cuire le poireau avec le cube de bouillon et un peu d'eau (de quoi recouvrir tout juste le poireaux).

Etape : 3

Battre les œufs et la crème fraiche en omelette.

Etape : 4

Ajouter les poireaux égouttés avec le sel et le poivre (attention à ne pas trop salé, la poitrine y est déjà).

Etape : 5

Mixer ou non (pour effet mousse).

Etape : 6

Tapisser les ramequin de poitrine.

Etape : 7

Verser l'omelette de poireaux dans les ramequins tapissés de poitrine.

Etape : 8

Faire cuire 45 min au bain-marie à 180°C (thermostat 6).

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