Pastilla du Rocher au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Pastilla du Rocher au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de Foie gras
  • 3 panais
  • 15 abricots
  • 200 g de beurre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

La veille, retirez les plus grosses veines de votre foie gras, salez et poivrez peu et ajoutez 3 cuillères de cognac ou de porto (laissez au réfrigérateur toute la nuit).

Etape : 2

Épluchez les panais, coupez-les en petits dés et les blanchir dans de l'eau bouillante salée durant 10 min. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, mettez y les dés de panais, salez et poivrez légèrement, laissez compoter environ 10 à 15 min.

Etape : 3

Coupez en petits morceaux les abricots secs/moelleux.

Etape : 4

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) et faites fondre le beurre et beurrez largement le fond de votre moule à tarte, badigeonnez 4 feuilles de brick à l'aide d'un pinceau et disposez-les dans le moule en les superposant pour que le poids de la farce ne déchire pas le fond de la pastilla. Laissez les feuilles déborder largement du moule.

Etape : 5

Disposez sur le fond le mélange : panais/abricots et ensuite votre foie gras escalopé. Recouvrez des 4 feuilles de brick restantes en les badigeonnant comme précédemment. Utilisez le jaune d'oeuf battu pour coller les feuilles entre elles.

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