Pastilla du Rocher au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 300 g de Foie gras
- 3 panais
- 15 abricots
- 200 g de beurre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
La veille, retirez les plus grosses veines de votre foie gras, salez et poivrez peu et ajoutez 3 cuillères de cognac ou de porto (laissez au réfrigérateur toute la nuit).
Etape : 2
Épluchez les panais, coupez-les en petits dés et les blanchir dans de l'eau bouillante salée durant 10 min. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, mettez y les dés de panais, salez et poivrez légèrement, laissez compoter environ 10 à 15 min.
Etape : 3
Coupez en petits morceaux les abricots secs/moelleux.
Etape : 4
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) et faites fondre le beurre et beurrez largement le fond de votre moule à tarte, badigeonnez 4 feuilles de brick à l'aide d'un pinceau et disposez-les dans le moule en les superposant pour que le poids de la farce ne déchire pas le fond de la pastilla. Laissez les feuilles déborder largement du moule.
Etape : 5
Disposez sur le fond le mélange : panais/abricots et ensuite votre foie gras escalopé. Recouvrez des 4 feuilles de brick restantes en les badigeonnant comme précédemment. Utilisez le jaune d'oeuf battu pour coller les feuilles entre elles.
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